Ancora una volta vi ringrazio.
Per i vostri commenti, per la vostra dolcezza e la vostra sensibilità, l'apprezzo molto!!
Qualche tempo fà ho fatto una torta, lasciate che ve ne offra una fetta.......purtroppo solo virtualmente!!
Beh......almeno vi lascio la ricetta, facile facile!!
Da qualche parte, qui su Internet non ricordo dove, ho trovato la ricetta, molto veloce, del Pan di spagna, la base per questa torta......pronte? Preso carta e penna? Via allora!
Nel Robot versare 260 gr. di farina, 260 gr. di zucchero e 4 uova, girare il tutto alla massima velocità......
dopo 25 secondi versare 50 ml. di acqua e dopo altri 15 sec. una bustina di lievito e un pizzico di sale.
Far girare il composto ancora 30 secondi e mettere in forno a 160° per 40 minuti e.....fatto, l'impasto è pronto, naturalmente prima di procedere aspettate che si raffreddi .
Vi assicuro che il pan di spagna che vien fuori è fantastico, alto e buonissimo!
Poi l'ho tagliato per la larga e ne ho fatto tre dischi, che ho bagnato con del sciroppo e rum, ho montato la panna ho preparato la crema pasticcera ( io per dosi così piccole uso le buste della crema già pronta).
Quando lavoravo in pasticceria, un secolo fà, ho imparato a fare la crema Chantilly che trovo eccezionale,
tre parti di panna, uno di crema e del buon Rum, vi assicuro che è buona da leccarsi i baffi, da orecchio a orecchio...ihihi!! Ho usato questa per farcire i tre strati del pan di spagna e per ricoprirla tutta.
Tempo 2 minuti e questo è quello che resta......... per altri 2 minuti.........
Nel Robot versare 260 gr. di farina, 260 gr. di zucchero e 4 uova, girare il tutto alla massima velocità......
dopo 25 secondi versare 50 ml. di acqua e dopo altri 15 sec. una bustina di lievito e un pizzico di sale.
Far girare il composto ancora 30 secondi e mettere in forno a 160° per 40 minuti e.....fatto, l'impasto è pronto, naturalmente prima di procedere aspettate che si raffreddi .
Vi assicuro che il pan di spagna che vien fuori è fantastico, alto e buonissimo!
Poi l'ho tagliato per la larga e ne ho fatto tre dischi, che ho bagnato con del sciroppo e rum, ho montato la panna ho preparato la crema pasticcera ( io per dosi così piccole uso le buste della crema già pronta).
Quando lavoravo in pasticceria, un secolo fà, ho imparato a fare la crema Chantilly che trovo eccezionale,
tre parti di panna, uno di crema e del buon Rum, vi assicuro che è buona da leccarsi i baffi, da orecchio a orecchio...ihihi!! Ho usato questa per farcire i tre strati del pan di spagna e per ricoprirla tutta.
Tempo 2 minuti e questo è quello che resta......... per altri 2 minuti.........
Poi è sparita del tutto.....che fine avrà fatto??
Provate a farla è veramente molto buona, in cucina m'innervosisco molto facilmente quindi cerco sempre di fare ricette facili e veloci.!
Buon appetito e buon weekend!!!
Good appetite and good weekend!!!
Love Susy x
Provate a farla è veramente molto buona, in cucina m'innervosisco molto facilmente quindi cerco sempre di fare ricette facili e veloci.!
Buon appetito e buon weekend!!!
Good appetite and good weekend!!!
Love Susy x
20 commenti:
ciao
buon fine settimana. Una torta meravigliosa.
Ooh I love cake Susy! Delicious ...
Love Claire xxx
Come già fatta e mangiata, gnamm! Grazie in particolare per le dritte sulla chantilly ! Buona domenica
Laura
Potrei sapere il diametro della teglia che hai usato per queste dosi?
Grazie buona giornata!
Dearest Susy,
That looks yummy! Sounds similar to the Spanish Tres Leches tort.
Happy weekend to you!
Hugs,
Mariette
Looks very delicious!
Kisses, Juliëtte
Susy, I want a big slice of this cake right now!! Across the miles, I would soar like a bird and swoop down to taste the gorgeous cake. And the way you frosted it, perfection. I am going to make one soon, maybe treat myself for my birthday in August! Yes. Thanks for sharing. xo
Nuova iscritta! Delizioso questo blog, Susy, e poi, nello stile, mi ricorda molto il mio! Ti seguirò con interesse.
It looks deliciousssssssss!!! Io l'ho mangiata ... con gli occhi :-)
Buon week-end, Silv.
mamma che bontà..a vederla mi viene una voglia di..baciotti!
Che meraviglia questa torta... chissà che buona!
Un bacione e buona domenica
Laura
meraviglia delle meraviglie...ci devo provare....grazie...glo
Oh Signur....davvero non ne è avanzato nemmeno un millesimo di briciola? Noooo...vabbè vorrà dire che mi "toccherà" farla.....ah che bel sacrificio! Un abbraccio. Paola
Ciao Susy, questa ricetta è veramente da leccarsi i baffi...mi sento praticamente obbligata a farla vista la mia grande golosità.
Ciao, buona settimana.
Antonella
che spettacolo da provare assolutamente!!!!mi piace anche come l hai decorata!!!
It looks yummmy...I don't know those amounts though... can you translate into cups teaspoons Have a great new week with love Janice
@:Micky Ciao Micky, la teglia per la torta misura 25 cm. di diametro, è una comune tortiera di quelle che si aprono.
Buon lavoro
Susy x
Io un'ideuzza della fine fatta ce l'avrei...se è la stessa fine che fanno quelle in casa mia. I miei non la masticano nemmeno, la ingoiano direttamente!
La ricetta naturalmente te la scopiazzerò alla grande!
Baci
Mary
Sono tremendamente in ritardo ...
della torta neanche l' ombra, ma della "bava" nel guardare le tue foto, hahaha ... quella tanta !!!
Sarei entrata con il dito nello schermo per affondarlo nella crema !!!
Proverò sicuramente e grazie di cuore per la ricetta.
Un abbraccio e buona settimana da una golosa cronica ...
Love et bisous Ve
Beh, si fa così? Ci offri una fetta di torta e poi ve la siete già pappata? In pratica anche se arrivavo subito mi rimaneva la voglia vero?
Ma comunque grazie per la ricetta che farò sicuramente, non posso resistere...mi fa una gola!!!!...e poi..lavoravi in pasticceria? Che bello, io invece avevo un ristorante e tra le varie cose facevo la pizzaiola...che dici, ci uniamo ed apriamo un locale?
Un bacione grande cara Susy e buon primo giorno di Primavera!
Anna
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